Евгений Чирцов (e_chircov) wrote,
Евгений Чирцов
e_chircov

Categories:

...текущее. То есть, капающее. Вдогонку.

А помните, я вам советовал при перегонке крепкий самодур, что в районе 60 градусов получается, не выпивать залпом на радостях, а откладывать на потом? Воот. А вы не слушали. А ведь зря, между прочим, ему вот сейчас самое время использоваться!
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть]
1777052
Вот такая вот красота сейчас повсеместно образовывается (ну, кубанских всяких это не касается, они там до сих пор фейхую какую-нибудь едят прям с грядок). Морозцем ее прибило - сладкая да ароматная стала, и сок еще никуда, типа в пространство, не делся.
Вот ее надо собрать как можно больше - не-не, без фанатизма, пару ведер хватит по-хорошему - и в емкости какие подходящие засыпать под самое горлышко. Для себя я выбрал "большие полторашки". Знаете, что это? Я тоже не знал, пока в магазине не увидел, как мужики пиво в 2,5 и 3 литровых ПЭТ-бутылках берут. Оказывается, тут все четко: обычная "полторашка" это и есть 1,5 литра, большая уже разобрались, ну а маленькая соответственно - 0,5 литра. Все ясно и логично, путаться негде.
Ну так вот, рябина. Засыпали, заливаем нужным продуктом (это если он в наличии есть!), закрываем, отставляем. Через дней так несколько доливаем то, что ягода впитала, и отставляем уже конкретно, месяца на полтора. Не торопитесь, а то вкусно не получится.
Будем считать, полтора месяца прошли - в кино это называется монтаж(с). Получившуюся спиртовую вытяжку сливаем, желательно через грубый фильтр, чтоб мелочь всякую убрать попутно, и добавляем сахарный сироп. Ну, тут уж по вкусу надо и не торопясь: несладкий черезчур терпкий будет, такое только в Канаде могут пить, а пересластишь - аромат и вкус потеряется. Поздравляю, у вас получился роскошный рябиновый ликер!
Ягоды, кстати, выбрасывать мне крестьянская жаба строго-настрого запрещает, поэтому поступаем следующим образом: измельчаем их в кашу и отжимаем любым доступным способом - я тупо руками выжимаю через сетку. Далее опять сироп, причем у этой партии уже другой и вкус, и запах получается, и какой лучше - это еще два раза посмотреть надо. Единственно, вторую производную приходится немного закреплять, а то уж совсем компотик получается:)
Собственно, и все.
Есть у меня еще один могильничек рецептик ликера, но его летом надо начинать делать. Сам-то я сделал, а вам рассказать забыл, уж простите.   Ладно, дай бог доживем, расскажу обязательно.
Приятного аппетита.
UPD. Кстати, сообразил после диалога с френдом - аналогичный ликер делается из крыжовника, только в этом случае желательно к ягоде добавить немного перечной мяты, для подчеркивания аромата. Ликер получается не такой яркий, как из рябины, но вполне себе приятный.
Tags: самогон
Subscribe

  • Девочка, какое же это лето? (с)

    Такскать, не Питером единым. Это от нас километров 160-180,рядом совсем, в общем. А у нас, ЧСХ, лишь похолодало с +34 до +31. В общем, лето…

  • Драсти,

    а это я. А вы как думали? Брат в отпуск приезжал, три года не виделись. Ну и это. Всё, что нажито непосильным трудом было предварительно…

  • Тихо

    Вот такое вот. Тишина, безветрие, лепота, благолепие. Спокойной нам всем ночи. Всем слава богу.

promo e_chircov march 20, 2016 14:29 57
Buy for 10 tokens
Сижу, любовно поглаживаю трехлитровую банку с чистейшим ячменным самогоном, которому в дальнейшем предстоит переродиться как бабочке из куколки в сами знаете что... ффух. Сходил запятые пересчитал. Так вот. Отказавшись употреблять магазинное бухло по причине его явно недостаточного уровня качества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Девочка, какое же это лето? (с)

    Такскать, не Питером единым. Это от нас километров 160-180,рядом совсем, в общем. А у нас, ЧСХ, лишь похолодало с +34 до +31. В общем, лето…

  • Драсти,

    а это я. А вы как думали? Брат в отпуск приезжал, три года не виделись. Ну и это. Всё, что нажито непосильным трудом было предварительно…

  • Тихо

    Вот такое вот. Тишина, безветрие, лепота, благолепие. Спокойной нам всем ночи. Всем слава богу.