Евгений Чирцов (e_chircov) wrote,
Евгений Чирцов
e_chircov

Category:

...деревенский блюз.

Предыстория такова. Приятель писал кандидатскую по философии по теме !"История культуры Алтая" и одним из маркеров использовал песенный фольклор. Пару лет колесил по деревням, писал чего бабки ему напевали; по вариантам песен определял исходные пункты миграции населения, примерное время появления в наших краях и тэпэ. В общем, довольно занимательно об этом рассказывал, если спросишь. А не спросишь, то тоже рассказывал, и не менее занимательно. Чтобы не лишать его столь благодарного слушателя, который ни разу не рявкнул типа "задрал ты уже по седьмому кругу одно и то же гонять", я благополучно выключал память, памятуя старую мудрость о хорошей болезни склерозе. А так как ни разу при таких беседах обратно ее не включал, то ничего и не знаю об истории культуры Алтая. И вы не узнаете, по крайней мере, от меня.
Ну вот. Набрал он материала, дальше что? правильно, нужны публикации. Его хорошая знакомая, доцент чего-то там в институте культуры, подогнала свой ансамбль, вот это "Узорье": студенты народ подневольный, сказано петь - поют. И осталось у Вадима (так приятеля зовут) немного от денюжки спонсорской, на которые чисто с интересу он записал очень себе-таки неплохой альбом клубных миксов, к счастью, хозяин студии из приличных музыкантов оказался.
А вот с песней, которой поделиться хочу, анекдотичный случай. Вадим рассказывал, смеясь, что в половине деревень бабки эту песню обязательно пели. Ну вот принимали ее за народную, и все тут! Конечно, в публикации новодел никаким образом не годится, а вот миксануть ее сам бог велел, получилось.
Кстати, чтоб не забыть, с "Узорьем" дальше любопытно получилось. Записали они два альбома - русских и украинских переселенцев - и прокатились с концертами по тем деревням, откуда материал брался, каким-то богом эта знакомая втиснула это в учебный процесс. Прокатились, ожидаемо, с феерическим успехом каждодеревенского масштаба: первое - народ в восторге, что молодежь песни старинные исполняет, второе - качество исполнения практически профессиональное, не чета бабкиным голосам. После каждого выступления - классическая деревенская гульба: вдоль улицы столы, на столах каждый что мог, то и нес. На обратном пути Вадим доводил девчат до истерики своими попытками исполнения их репертуара. Звучало это примерно как не очень успешное чередование двух нот, одной высокой и одной низкой. В неопределимой тональности.
Чет я заболтался. Все это неинтересно, и зря вы это читали. Надо было сразу вас предупредить, что музыку можно включать сразу. Не, одну полезную информацию я все же предоставлю: слушать это все же желательно на хорошем звуке.
Cкачать Узорье По тропе бесплатно на pleer.com
Subscribe

  • Девочка, какое же это лето? (с)

    Такскать, не Питером единым. Это от нас километров 160-180,рядом совсем, в общем. А у нас, ЧСХ, лишь похолодало с +34 до +31. В общем, лето…

  • ...

    Красный рассвет, мелкий дождик и радуга. Красиво! Причём она ещё и полная, вот вам другая сторона. Остаётся неясным лишь одно. Какого хрена-то…

  • Вот

    Заявляю официально: на улице - холодно. Желаю,чтобы все не у всех!

promo e_chircov march 20, 2016 14:29 57
Buy for 10 tokens
Сижу, любовно поглаживаю трехлитровую банку с чистейшим ячменным самогоном, которому в дальнейшем предстоит переродиться как бабочке из куколки в сами знаете что... ффух. Сходил запятые пересчитал. Так вот. Отказавшись употреблять магазинное бухло по причине его явно недостаточного уровня качества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Девочка, какое же это лето? (с)

    Такскать, не Питером единым. Это от нас километров 160-180,рядом совсем, в общем. А у нас, ЧСХ, лишь похолодало с +34 до +31. В общем, лето…

  • ...

    Красный рассвет, мелкий дождик и радуга. Красиво! Причём она ещё и полная, вот вам другая сторона. Остаётся неясным лишь одно. Какого хрена-то…

  • Вот

    Заявляю официально: на улице - холодно. Желаю,чтобы все не у всех!