Евгений Чирцов (e_chircov) wrote,
Евгений Чирцов
e_chircov

Category:

Кулинарно-обучательное

Принес младший фотки с очередного практического занятия.
Для тех, кто в танке не в курсе - учится он в техникуме по специальности "Технология общественного питания", сейчас на третьем курсе.
Ну и вот. Курс этот, как я понял, проходит у них под девизом "мука - нашефсе", кулинарить-кондитерить будут, значит. Дело хорошее, нужное, сладкоежки меня поймут и поддержат. А, еще и позавидуют, так как мне еще и пробовать это временами удается - чего на месте из результатов не съедено, домой приносится.
Так о чем я? А, да. Была у них практическая, значит, со сдобой работали. Пироги сладкие. Тут задача основная - грамотное тесто, начинка постольку-поскольку, ну и оформление обязательно учитывалось, эстетика отдельно оценивается. Так Данька с напарником единственные догадались свой пирог запекать в форме - говорит, только в конце пары поняли, чего мастер над остальными хихикала, как те пытались своим изделиям хоть какую-то форму придать, а в духовом шкафу руками не очень-то полазишь. Поснижала оценки за оформление, указует на пирог нашей парочки, вот, мол, как оно должно выглядеть; - уу, так они ж в форме запекали! - а вам кто помешал то же самое сделать? - ну, так вы ж не сказали, что так можно было... - а что, самим подумать религия не позволяет?
Короче, вот такой вот, на телефонофоте. Сдоба, начинка шоколад+яблоки, ну и сверху розочек накрутили, простейший вариант.



А, ну и без юмора не обошлось, как обычно. Поделили с напарником пирог пополам, принес домой. Мама, разумеется, тут же прицепилась: фигасе, у меня-то не каждый раз такая корочка румяная правильная получается, а ты с первого раза сделал?! А как, а чего? А этот мерзавец малолетний в ответ этак нарочито-высокомерно: ну, это кому что дано...
Все, скандал готов. Пока они там отношения выясняли в стиле "я его рожала, я ночей не спала!" я, стараясь не ржать (чтоб внимание к себе не привлекать, ну и не подавиться) ту половину отполовинил и безбожно сожрал. Было вкусно.
Кто завтракать собирается - приятного аппетита.
Tags: текущее, хозяйственноЭ
Subscribe

  • Фото. Просто фото.

    Виноград цветёт. Буйно и трогательно. И это учесть, что ягодки примерно полтора миллиметра в диаметре. Милота такая. ПыСы. Всё, теперь хожу мычу…

  • Пра сийчас

    Нолит в рюмку пшеничный самогон. На закусь серый хлеб, сало и лучок свежий. Да, знаю, неканонично, ну и што? Вкусно же! Подпеваю Планту в полный…

  • Покаяния псто

    Любим-то мы вас постоянно, а говорим об этом раз в году. И поздравляем тоже. Ну, на деньрожденье ещё разве что. Простите нас, милые дамы! С…

promo e_chircov march 20, 2016 14:29 57
Buy for 10 tokens
Сижу, любовно поглаживаю трехлитровую банку с чистейшим ячменным самогоном, которому в дальнейшем предстоит переродиться как бабочке из куколки в сами знаете что... ффух. Сходил запятые пересчитал. Так вот. Отказавшись употреблять магазинное бухло по причине его явно недостаточного уровня качества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фото. Просто фото.

    Виноград цветёт. Буйно и трогательно. И это учесть, что ягодки примерно полтора миллиметра в диаметре. Милота такая. ПыСы. Всё, теперь хожу мычу…

  • Пра сийчас

    Нолит в рюмку пшеничный самогон. На закусь серый хлеб, сало и лучок свежий. Да, знаю, неканонично, ну и што? Вкусно же! Подпеваю Планту в полный…

  • Покаяния псто

    Любим-то мы вас постоянно, а говорим об этом раз в году. И поздравляем тоже. Ну, на деньрожденье ещё разве что. Простите нас, милые дамы! С…