Евгений Чирцов (e_chircov) wrote,
Евгений Чирцов
e_chircov

Category:

... текущее. То есть, капающее.

Сижу, любовно поглаживаю трехлитровую банку с чистейшим ячменным самогоном, которому в дальнейшем предстоит переродиться как бабочке из куколки в сами знаете что... ффух. Сходил запятые пересчитал.
Так вот. Отказавшись употреблять магазинное бухло по причине его явно недостаточного уровня качества (а с достаточным, как метко подметила одна френдесса, стоит как крыло от самолета), лет пять назад восстановил производство самодура. С тех пор всем желаю и рекомендую последовать моему примеру: одно то, что с тех пор я ни разу не испытывал такого пошлого состояния, как похмелье, может служить доказательством правильности выбранного пути и подкреплением верности решимости следования ему. Плюс присутствующий элемент творчества - то, что можно в порыве энтузиазма приготовить дома, не купить ни в одном магазине; и как хорошая хозяйка обожает баловать гостей салатиками или выпечкой по собственным рецептам, так и я радую друзей продуктом с неожиданными вкусом, запахом и воздействием:).
Но это в дальнейшем, а пока надо овладеть азами.
Аппарат. Скажу прямо: годится любой. От космических, ласкающих взор, до стандартных с охладителем марки "большая кастрюля-накопитель со змеевиком". Один друг до сих пор из принципа для перегонки пользуется системой из трех кастрюль - в его далеком детстве дед на Украине так варил. Но все же космический лучше: и эстетику никто не отменял, и потерь при производстве меньше. Полный комплект совсем хорошо, в котором и сухопарник, и дефлегматор, но без последнего можно обойтись, а вот первый очень полезен.
Ну так вот. Вся рецептура дана из расчета 20 литров браги. И привычнее мне так, и вы не запутаетесь. Перво-наперво надо пройти самый простой цикл, брага из сахара и хлебопекарных дрожжей. Только прессованные живые!
20 литров воды, 5 килограмм сахара, 0.5 килограмма дрожжей. Емкость - в два раза больше сразу надо бы взять, позже пригодится, когда на зерно перейдем. Бродит это дело 8-10 дней, в зависимости от. Не торопясь перегоняем (название поста не случайное). На выходе получаем: 2 литра продукта крепостью 60-65 %, 3 литра 40-45%. Почему раздельно? А любые наливки лучше настаивать в крепком, экстракция лучше проходит. Да и падает несколько крепость в процессе.
Чистка, она же нейтрализация примесей. Обязательна, какой бы там аппарат ни был. Лучше всего подходит перманганат калия, но в связи с сегодняшними законами его можно купить лишь по предъявлению удостоверения заслуженного террориста, поэтому чистим активированным углем либо молоком. Уголь рассчитываем как стандарт на литр, можно больше; молоко 50 мл на 3-х литровую банку. Аккуратно отсифониваем очищенное. И не торопимся - все это занимает определенное время.
Специально для перфекционистов: пару раз сварите простейший вариант, лишь потом можно переходить на зерновой продукт. Конечно, он будет вкуснее, но, опять же, чуть позже:)
Дерзайте, творите, любые вопросы - милости прошу.
Tags: самогон
Subscribe
promo e_chircov march 20, 2016 14:29 57
Buy for 10 tokens
Сижу, любовно поглаживаю трехлитровую банку с чистейшим ячменным самогоном, которому в дальнейшем предстоит переродиться как бабочке из куколки в сами знаете что... ффух. Сходил запятые пересчитал. Так вот. Отказавшись употреблять магазинное бухло по причине его явно недостаточного уровня качества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments