Евгений Чирцов (e_chircov) wrote,
Евгений Чирцов
e_chircov

...чужое. Но как свое.

Не могу не поделиться. Писал бы это я - единственно, что поменял бы, так это убрал кое-где маты. А в некоторых местах добавил, так что то на то и вышло бы.

Оригинал взят у lucia_karamel в Уроки толерантности. О национальностях и здравом смысле.


Привет, дневник. Тут чего-то все массово стали высказываться на тему толерантности и своего праведного негодования на тему толерастии, либеральности и прочих чуждых нашему славянскому духу явлений.
Причем в той или иной, а чаще все таки в той, коннотации - это проговаривали люди, прежде в подобных рассуждениях не замеченные моим пытливым маленьким умишком. А так как высказываться в каментах мне лень, да и порой совершенно бессмысленно, ведь не портить же мне отношения с хорошими порядочными подонками, ради сиюминутного утверждения их заблуждения.
Поэтому решила высказаться у себя. Пускай они теперь страдают и решают сложный вопрос о порче невинной девушки моего хорошего расположения духа.

Итак, что же такое толерантность и с чем ее едят? Расскажу, как обычно, очень безграмотно и субъективно, шоб было больше повода придраться, а то мало ли. Вдруг все так хорошо распишу, что даже про запятые каменты вставлять грех будет.
Все ваши отсылки к биологическому значению этого термина оставьте сотрудникам противочумного института. Тут они не к месту.

Поведаю свою кул стори на примерах из своей унылой жизни, а дальше мы уже решим, так ли ты нетолерантен, мой уютный дневничок.



Моделируем ситуации. Но прежде чем я начну это делать, мы просто в научных (на самом деле нет) примем за факт, что я абсолютно толерантный человек. Вот просто Мисс Толерастия 2000-2016.

№1 Отношение к другим народам. Болезненное и актуальное
- Если ночью я проснусь от звуков лезгинки под окном и громкой чеканки каблуков по асфальту в аутентичном танце, то будь уверен, что уже через десять минут на головы незадачливых танцоров полетит кастрюля с прокисшим супом, вместе с моей отборной русской речью. Настолько забористой, что уже завтра эти гордые джигиты выиграют конкурс по баяну.
К слову, абсолютно такую же реакцию у меня бы вызвали и дамы в кокошниках, блуждающие хороводом под песенку "Во поле березка". И казахи, и афроамериканцы, китайцы, прочий сброд людской. Просто люди нарушает общественный порядок, а я в праве на это реагировать (на самом деле я должна полицию вызвать, а не самосуд творить, но мы же в России живем). Удивись, но я все еще толерантна.
- При общении с другим человеком, любой национальности я отношусь к нему равнодушно ровно до тех пор, пока он не доказал обратное.
Например, я не буду называть кавказца "вонючим овцеебом", да даже думать на эту тему, пока он вдруг при мне не начнет совокупляться с овцой и невкусно пахнуть.Тогда я могу это сказать, но это уже констатация факта предпочтений именно ЭТОГО человека, а не его народа. И я все еще остаюсь толерантной.
- При трудоустройстве на работу, я не отказываю по причине национальности, ибо это бессмысленно и часто глупо. Специалист может быть любого цвета кожи. Тут и так понятно.
- Я отдаю себе отчет в разнице культур,принимая, что мусульманина не обязательно кормить свининой даже в шутку. Но! Я требую такого же отношения к себе, и могу нахуй послать (даже было раз такое) если некий верующий пытается запретить мне пить алкоголь, мотивируя какими-то письмами из Аравии. Я принимаю, но это всегда ВЗАИМНО. И если человек посягает на мою культуру, то я ему, блядь, посягну!

Что касается радикализма и прочей задницы, творящейся в мире. Здесь должен работать закон и здравый смысл, который где-то подменяют политикой. К толерантности это не имеет никакого отношения. То что сейчас происходить в мире - это очень грустно и вызывает негативные эмоции, однако давайте будем адекватами. Радикалы ИГИЛ (запрещена в РФ) своим абсолютно дурным, уголовным существованием вызывают множество негатива у всех людей.Мусульмане тоже не поддерживают, наоборот осуждают их действия. Религия, в данном случае, инструмент радикализации людей, а не смысл этого движения. Это способ управления и оправдания своих идей. Извращенная, грубая ветка в целях личной выгоды некой группы людей, организации. Как и крестовые походы. Как и демократия (со слов Клэр Андервунд сериал Карточный домик)

У меня двоюродный брат женат на татарке. Мне теперь её ненавидеть? В Татарстан не ездить по причине наличия там мечетей на каждом шагу? Не думаю. У меня есть знакомые чеченцы, дагестанцы, казахи, евреи, армяне. И у всех есть своя культурная изюминка, некоторые просто кексики по этой части. Так и я не булка Гата. Сама тот еще сухофрукт.

Вот согласись, что глупо оценивать человека только потому, что у него другой оттенок кожи, или страна рождения? Крайне глупо считать, что все арабы - террористы, режущие головы, а все таджики - тупые. Ты оцениваешь его по приятности, уму, характеру, безопасности для себя и это норма. Если человек тебе угрожает, или он вызывает у тебя антипатию - это твое право. Но разве только национальность вызывает у тебя антипатию? Ни поведение, ни ситуации, ни стереотипы, пропаганда, а только национальность? Вот положи руку на дорогую тебе часть тела и подтверди, что только лишь национальность определяет человека.
Если ответ НЕТ, то поздравляю, ты толерантен, аки Ангел (аллюзии с Меркель случайны).
Если ДА и ты действительно так считаешь, то обувай лапти, да чеши в Сибирь к староверам. Возвращайся к истинным ценностям.
Ну бред же, причины всегда другие.

И ты, дневник, можешь осуждать европейцев - твое право. Ты можешь осуждать сирийцев, украинцев, искать еврейские заговоры, но просто помни, что все что ты думаешь в этот момент - это или политика, или идеология. К отдельновзятому человеку это относится слабо.

У меня есть одна точка, где я иногда беру шаурму (иногда я ем). Точка на знаковом для Ростова ЦГБ. Там работают турки. Они знают меня как покупателя, я знаю их как отличных продавцов шаурмы, помеченной зеленным значком Халяль. И я не представляю, чтобы я подошла к ним завтра и начала орать, что вы такие-сякие самолеты наши бомбите, да головы от туловища отделяете.
Уверена, это будет странно. Да и вряд ли мне потом будут бесплатно докладывать мясо побольше, кофе дарить.

Мораль:
Походи по улице, посмотри по сторонам. Обрати внимание как много вокруг различных национальностей. Они идут по своим делам, работают, живут, любят, ненавидят, смеются, плачут. А теперь подумай:
Ты бы реально смог подойти к каждому такому человеку, которого ты совсем не знаешь, и сказать ему в глаза как ты его не любишь? И к продавцу в ларьке, к дворнику, к женщине, торгующей свежей рыбой, оператору банка, воспитательнице в детском саду? Если да, то тебе бы провериться.
Ну а сама мораль банальная. Очень удобно быть блондой с сиськами. Сколько денег на кофе сэкономила.

Вторую часть про гендер напишу завтра. А то слишком много буковок получилось, да и времени не хватает.
Пока, дневник.

Видос со смыслом. Узри, что у них накрашены ногти в цвет костюма. Сами костюмы напоминают радугу. Текст про дискриминацию и как это плохо.
А еще это педагоги. Загугли инфо про систему образования Исландии. Это интересно.





Subscribe
promo e_chircov march 20, 2016 14:29 55
Buy for 10 tokens
Сижу, любовно поглаживаю трехлитровую банку с чистейшим ячменным самогоном, которому в дальнейшем предстоит переродиться как бабочке из куколки в сами знаете что... ффух. Сходил запятые пересчитал. Так вот. Отказавшись употреблять магазинное бухло по причине его явно недостаточного уровня качества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments