Евгений Чирцов (e_chircov) wrote,
Евгений Чирцов
e_chircov

Categories:

Потирая руки

Ну вот, наконец-то дособрал виноград. Чего тянул? Да бох его знает, висит себе и висит. Дней потеплее, видимо, ждал, но того-этого, пришлось-таки по холоду лазить.



Чё, думаете, корзинка? Да нет, это корзинище, 40 килограмм винограда запросто входит. Ну, в этой поменьше сейчас, но тоже ничего. В деревне одной наткнулся случайно на мужика-рукодельника, две штуки сразу купил, на урожай выручают нехило. А чё, и практично, и эстетизьм присутствует.
Короче, литров 50 вина в этом году сделать получится. Ну Изабелла, ну и что? Тока не надо тут вот этого. Изабелла очень хороший виноград, ежели в переработку, только с ним управляться надо уметь. Вы, поди, и не пробовали настоящей-то, вкусной. Копеечные тетрапаки с гордой фамилией "Изабелла" это точно не вино, а порошок бодяжный - кстати, раньше думал, что про порошок это типа прикол такой, так нет. Попадалась в инете реклама, ну прям "купи у нас кулёк смеси - как чисто французского вина отведаешь". Выпьешь греческого - так и пойдёшь по-гречески чесать(с). А, не, эт про другое. Тут больше подходит мем про "вкус, идентичный натуральному".
Ну и вот. Да, в бутылках, что вроде из винограда сделано, тоже шмурдяк. Вся проблема в том, что Изабелла совершенно не годится для сухого вина. Сразу и вкус и аромат характерный теряются. А начинают сладить, так оно не возвращаются всё равно. Шмурдяк, в общем, он и есть шмурдяк.
В общем, следить надо, пока оно бродит. Особенно когда тихое брожение началось. Ловить момент надо, пока сахара не все отбродили, тогда и отфильтровывать и спиртовое брожение останавливать. Да, забыл сказать, оно так вместе с мезгой и должно бродить, фигня это всё в этих ваших энторнетах, когда рекомендуют сразу после фазы бурного брожения отфильтровывать. Двоечники какие-то пишут, право слово.
Какое оно на выходе быть должно? Да кабы знать. Как этот сахар оставшийся в нём подсчитать, на пальцах, что ли? Но по ощущениям, ближе к полусухому, чем к полусладкому. Вот совсем немного чтобы.
Короче, щас разберу его, и в бутыли. 20-литровые, удобная весчь (две уже бродят). Пока суд да дело, и зима настанет, вечером чарку не торопясь выхлебать, да вот хоть и в монитор пялясь, удовольствие явно выше среднего.
Всем пис и удовольствиев разных.
Да, забыл сказать: тепла-то так и не дождался в этом году, в смысле бабьего лета у нас не было. Дамы, вы чё такие жадные?

Tags: самогон, хозяйственноЭ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo e_chircov march 20, 2016 14:29 57
Buy for 10 tokens
Сижу, любовно поглаживаю трехлитровую банку с чистейшим ячменным самогоном, которому в дальнейшем предстоит переродиться как бабочке из куколки в сами знаете что... ффух. Сходил запятые пересчитал. Так вот. Отказавшись употреблять магазинное бухло по причине его явно недостаточного уровня качества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal